※ 本文轉寄自 ptt.cc, 文章原始頁面
看板Gossiping
標題

Re: [問卦] 關於基督教問題

最新2024-02-16 11:03:00
留言3則留言,3人參與討論
推噓1 ( 102 )
※ 引述《sekokawana (seto)》之銘言: : 無意間看到一些關於基督教的討論, : 也跟一些朋友請教了下, : 發現聖經跟佛教都各有很荒謬的點。 : 聖經內文: : 1信我上去,不信下去。 這需從創世紀亞當夏娃吃果實 讓世人都犯了罪開始談起 也因著罪讓世人遠離了神 開始製造木偶當神來拜 忘了耶和華這位創造之主 出埃及記就有提到 耶和華讓摩西帶領以色列人出埃及 但是中途對耶和華越來越不信任 最後造金犢牛當神拜 完全忘了是誰讓以色列人脫離埃及法老 如果不信祂,不能上去 想想有一個人完全把對方當空氣 那對方還會找那個人到他家作客嗎 信者上去是承認自己因為亞當夏娃 這對人類祖先背叛上帝聽信殺旦的詭計 吃下果實導致後代子孫出生就帶有原罪 也不單只是原罪 人生在世要不犯罪也根本不可能 而赦免罪的權柄是在神手上 不承認自己的罪,不相信上帝 罪無法赦免,那要如何進神的國呢 基督教認為耶穌是舊約的彌賽亞 受鞭傷釘十字架用他的血液 洗盡了世間一切的罪惡 替世人贖罪,世人不用再透過獻祭來贖罪 只要相信耶穌已經扛下一切痛苦罪惡 所以信耶穌得永生 若是不信,你的罪如何赦免呢 佛教主張自己種的因自己承受 若不想輪迴轉世受苦 那在世時就多多益善 : 2排斥同性 排斥同性,這不只是基督徒會排斥吧 而聖經中確實提到人創造男女 就是希望生養眾多 人長大了心智脫離父母 成立家庭,經營這個家 同性問題這課題很廣 就生理上大家也都知道 男男互肛,總統當選人已經給了答案 但就心理層面,在這講究人權,性別平權 又該如何如何禁止 聖經上面提到神不喜歡同性伴侶 與其說是不悅同性結婚,組家庭 更不如是不悅的是男男或女女之間的性 也就是互肛之類的 : 別的就不談, : 光這兩點我就覺得有夠不合理, : 雖然後來有什麼自由主義派基督徒另解釋, 基督教派這事,也是個無解的問題 畢竟聖經的解釋,在台灣是人人都可以解釋 要如何看待聖經也是自己與神的事 沒人插的了手 : 但是這畢竟是人為,既然信奉一個教派, 要信奉甚麼教派,都是自己的選擇 只要不要違法三位一體這概念 承認聖經的權威性 而不是信摩門經之類的 : 就是要面對聖經最核心的理念,不是嗎? 聖經沒有什麼最核心的理念 整本都是神的啟示 : 核心如不認同,說自己基督徒?自創派嗎? 基督徒不認同,那當然不是基督徒 又如何成立教派 : 那信奉的核心又是什麼? 這要解釋要解釋很久 用一句話解釋就是緊緊跟隨耶穌 讀經禱告 : 我認為宗教勸人向善這個層面是完全沒問題, 基督不只勸人為善,更要勸人要看認罪 成為一個新造的人,遠離兇惡 相信神已經赦免世人的罪 : 如果信仰只在於這層,真的有拿捏到重點, : 但是上述兩點我問了一些朋友都會用問A答B的方式來回答我,完全沒能正對此問題, : 還有人說不要用社會世俗觀念,科學來討論, : 我一整個問號?這是什麼弱智觀點。 那就代表這些人只是信 聽完牧師講道之後就不會思考 社會世俗觀念,基督徒也常會陷入進去 畢竟人都希望在世上時 在物質方面過的比別人更好 有車有房有錢有伴侶 只要請對方提出代禱事項 就知道這基督徒是否已經違背基督信仰 基督徒談社會世俗基本上只是嘴巴說說 也不用太在意 信仰是支撐心靈的軟弱,和心靈的成長 當然不可否認,聖經上對世上的描寫 的確用現代科學探討會發現不合理的地方 尤其是在創世紀和啟示錄那邊的描寫 只是聖經是神給世人的啟示 身為基督徒只能信 但基督本質就不是在討論科學 而且世上很多事情科學無法解釋 基督信仰是神創造一切 科學也無法解釋甚至找到萬物起源 只是有部分基督徒常陷入先入為主的迷思 甚至不想聽到聖經除外的事都有 尤其像西遊記這類具有神佛妖怪描寫的故事 卻沒有看到故事背後的核心意義 : 基督徒全球幾十億, : 絕對不可能每個都白痴,凡事必有其合理處, : 但是我始終不理解為什麼這麼荒謬的核心教義,還會這麼多人信奉? 基督信奉的是愛人及愛神 相信自己的罪已經赦免 遵從聖經的教導不要犯罪 親近神,遠離惡事 不過很多人是把神當作許願機器 任何禱告一定要實現 這也是基督徒會陷入的迷思之一 : 是因為一堆人並沒有深入瞭解過聖經核心嗎? : 每天聚會開心分享,逃避核心矛盾, : 這就是信教了嗎? : ----- 聖經的內容要深入瞭解其實也不容易 因為很多人不會全部看過 大多是片段的看過 再不然就放棄思考 不會思考為什麼 要這樣寫 聚會分享讀經內容就是在探討聖經的道 信教的人很多,每個人想法都不同 有的人信是因為教會有歸屬感 有溫暖在 來到教會覺得對未來不迷惘有盼望 也有人喜歡教會的氣氛 家庭聚會如同過年圍爐 而且不會問什麼時候結婚 年終領多少 分享近況互相關懷代禱 就先說到這邊吧 : Sent from JPTT on my Sony XQ-DQ72. -- Sent from nPTT on my iPhone SE (3rd generation) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.28.129.128 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1708051601.A.891.html

Re: 回文串

3 則留言

monitor, 1F
只要說你有罪的都是邪教111.243.19.188

RRADA, 2F
外來邪教118.161.209.154

Antia691, 3F
吸了什麼這麼純 給我來一口1.200.131.181

onepiece3200 作者的近期文章

Re: [問卦] 基督徒是不是除了聖經以外什麼都不能相信
※ 引述《RichieRich (Richie)》之銘言: : 我貼了一個宗教歷史的連結給一個基督徒看 她說那個是改編的 不要相信 然後也不知道 : 貼哪段聖經給我看 教會是不是最強的教育場 所 可以把人教成這麼堅定的思想 有沒有八 : 卦
Re: [新聞] 唐鳳開課了 要在YouTube上開全民AI通識
去看了一下 https://youtu.be/JKLdpfdhRnc?feature=shared 大概就是講解一些ai概念而已 的確很適合完全沒有資訊背景的人去聽 原本想聽聽唐鳳對於machine learning的見解 Sent fro
Re: [問卦] 經濟部打臉鄉民:白天烤麵包 省4萬元
以前在麵包店打工過 烤麵包用烤箱時間都是固定的 早上作麵糰,然後製作到發酵這段時間至少要到下午一點午休結束之後 然後將已經發酵好的麵包,放進烤箱 從一點到至少四點烤箱基本上都在上工 然後四點過後出爐包裝 是要怎麼選時間來烤麵包
Re: [問卦] 基督徒認為異教徒是上帝的計畫嗎?
基督徒並不討厭異教徒,同性戀或女巫 是因為聖經上說耶和華唯獨一真神 耶穌則是彌賽亞救世主,所以信耶穌得拯救 脫離世上一切罪惡,罪得赦免能進入神的國度,得到永生 異教徒所信的皆為假神,拜偶像是重罪,基督徒排斥的事拜偶像,而不是異教徒 同性戀這
Re: [新聞] 遭批打假訊息不力 數位部:積極督導資安
去年數發部資安署有要應聘資安人員 我有去面試當時四個人一組 開始介紹自己時 在我旁邊有位大叔一直說他的資訊的背景 感覺應該是資深然後退下來的 我就述說一些我了解的資安漏洞 網路安全和弱點掃描等技術 旁邊二個年紀較輕 一個說自己是資訊傳播背景
Re: [新聞] 資安國造防貼牌 立委:先確立MIT標準
要定義的不是什麼mit吧 要定義mit,那就直接訂出標準 核心架構開發人員必須是mit就可以了 但是,mit就不會有漏洞嗎? 今天駭客要入侵,就看他要不要而已 去年同黨的立委也揭露 fortinet有中國背景 政府採購有資安疑慮 新聞又稱中
更多 onepiece3200 作者的文章...