※ 本文轉寄自 ptt.cc, 文章原始頁面
看板Buddhism
標題

Re: [請益] 白衣可評論或質疑僧人嗎???

留言14則留言,1人參與討論
推噓1 ( 1013 )
※ 引述《fatalfeel2 (風在動)》之銘言: : 泰國住持入夜變淫魔 領僧人性侵小沙彌「佛寺當後宮」 : https://news.tvbs.com.tw/world/2333086 : 大般涅盤經 : 佛告訴迦葉:「我進入般涅槃七百年之後,魔王波旬會逐漸破壞我的正法,如同獵人卻穿 : 著法師的衣服。 : 如果有經律上說:『菩薩做太子時,因為貪心於是在四方求妻。 處在深宮中放縱五欲喜 : 悅受樂。 這樣的經律是波旬所說 : 如果能隨順佛經律的就是菩薩。 : 戒 : 就是保護與區分 入輪迴 與 解脫輪迴 的方法 也可說魔(五毒) 佛(去五毒) 分辨方法 : 可質疑 需親證 也是留下的智慧 : 判斷正確的佛法 不要只是相信! 持[戒]善知識與為友 離[戒]為魔應遠離 : 釋佛云: 以戒為師 接下來要說的這段 我感覺B大最開心 為什麼要說 因為居中協調 有戒功德者 // 為什麼需要質疑老師 為什麼需要判斷經文 不是相信就對了嗎? B 大很喜歡法 有威力的法 他都會問問 有興趣 密勒日巴傳 B大看過吧 你看這個降刨 咒殺 在傳記中什麼都有 好像故事書一樣 小說一樣 那和各位說 這不是傳說 是真實發生的 敝人有一親人 拜了一位佛道的老師 各種經典都能解說 此外還有一事 敝人親見的 就是咒殺 就真的會死人的 這些法 原本是傳正法時 有看的到或看不到在搗亂時修的 但只要沒有等覺以上 基本上修這個 一定是地獄業 這是密續為了要傳正法(有戒的 解脫的) 制止惡意戰亂的 是的這種咒威力很猛 但後果呢 依戒規而言 只要留有一點點[我]相 就是地獄業 那位親人 走的時候 是淚留滿面 惡業不能語 找錯老師了 敝人思維許久 明明經文也解說得好 用法的威力也很有效 到底出了什麼錯 直至看到南傳戒典 與 彌蘭王問經 才知 原來 你看那 彌蘭王 一直有疑問 問龍君 等於無形中就在學習佛法 以龍君學師 難道不需要判斷嗎? 這就是南傳佛經在教你的智慧 為什麼不去看? 還有 戒 極為重要 你看那些密乘的密勒日巴 咒殺了人好像很威 那後來你看他的師父把他修理的很慘 師父家人都看不下去 但他師父 是在扛他之前的惡業 大家在看故事時 是否有看到這樣的慈悲? 沒有戒 惡業就會跟著滾 是會到肉體去承擔的 會有痛感的 這難道不是 佛陀慈悲的保護嗎? 真的看不到輪迴 也不知道自己的過往嗎? 大家對 風脈拙火 真的有興趣就自己看看 我知道那很奇妙 真的讓人著迷 但那法真的是妙覺入世度生在修的 屬用法 對眾生有幫助的 真心不騙 肉體死了 那些東西也用不到了 上面這些都是怪力亂神的東西就少碰吧 持戒 修心 修心 要修心!!! 心證了 佛經 就在你心 什麼經適合戒規呢 法句經 在家人也通用 釋迦佛傳法 已考慮也知道未來眾生的情況 以戒為師 做為優先吧! 將來日不好過 各自珍重~ 多布施 要有戒!! 幫助生命弱勢 : ※ 引述《fatalfeel2 (風在動)》之銘言: : : 有智慧的修行人不應該立即全部相信老師 要觀察 要判斷 要提出問題 不要聽了就信 : : 弟子質問假上師,使其原形畢露! : : https://www.youtube.com/watch?v=21HiFecdRiY
: : 這位上師也很老實 說自己也有不如法的地方!!! : : 能承認錯誤 是除我相的第一步 也應給予鼓勵 : : 網友: @user-lp5ec7kr3h : : 5 天前 : : 上師觀察學生三念(年),才收弟子,弟子觀察師父三年具德才拜師, : : 這是我的一位上師教育我的 : : source: 諾那呼圖克圖法語 : : 問:康藏大德甚多,拜師求法,諒必容易? : : 答:康藏規矩,師父收徒弟,很不容易。師父對徒弟,要看三年,看他變心不變心;徒弟 : : 亦要看師父三年,能否作我之師父。彼此將心看明白後,再傳小法;小法修三年後,再傳 : : 稍高之法;大約要十二年後,才能得到師父之大法。甚有一生得不到師父之大法者,很多 : : 很多,現在汝們真便宜了。 : : 佛陀遺教經云: 以戒為師 : : 有真正傳承的弟子 無論南北傳密 皆有戒律 故謹言慎行 此為善知識 : : 佛云:友應高尚士 戒行漸入正道 : : 釋佛說:「卡拉瑪人,對於心中的懷疑、猶豫提出質疑、猶豫是合適的。來,卡拉瑪人, : : 不要相信口耳相傳的傳誦, : : 不要相信傳統, : : 不要相信謠言, : : 不要因經典的權威而相信, : : 不要因推測而相信, : : 不要因定理而相信, : : 不要因似是真實的推理而相信, : : 不要因深思熟慮的見解而相信, : : 不要因他人擁有的能力而相信, : : 不要因認為『這位比丘是我們的老師』而相信。 : : 當你們自己知道:『這些事情是惡,這些事情是該斥責的,這些事情是智者譴責的,仔細 : : 感受與觀察,這些事情導致傷害與禍害』,捨斷它們。(沒有要你到處批判的意思,請不 : : 要誤解) : : 當你們自己知道:『這些事情是善,這些事情是無過失的,這些事情是智者讚揚的,仔細 : : 感受與觀察,這些事情導致受益與幸福』,著手與持續如此作。」 : : 出處: http://yifertw.blogspot.com/2019/09/35719.html : : 全譯: https://reurl.cc/p5E6Vd 含原巴利文 : : 全世界沒有一個總初教主是允許弟子質疑的! : : 釋佛的法教是有智慧的 能判斷的!!! 可質疑的! : : 不是只是相信 要親自實踐的! : : 推 tzboy : 阿彌陀佛 12/10 06:20 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.187.98.129 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1702391763.A.A09.html

Re: 回文串

114
> Re: [請益] 白衣可評論或質疑僧人嗎???
Buddhism12/12 22:36

14 則留言

BRIANERIC2, 1F
是的,基本上你沒說錯,大威德法不能淪為私人恩怨所

BRIANERIC2, 2F
用,類似軍人不能私刑,需要符合某些條件才能開槍

BRIANERIC2, 3F
大威德法淪為私人所用,等於跟整個法界力作業,反作

BRIANERIC2, 4F
用力會很大(打錯,作對),阿但是厚…他又是需要修

BRIANERIC2, 5F
的,否則你遇到很惡毒的事情時,會沒有反制能力

BRIANERIC2, 6F
像你說的戒律問題,要像軍警一樣為了保護某些人的修

BRIANERIC2, 7F
行或身心健康使用,而且他其實是流露於清淨心

BRIANERIC2, 8F
如果不是從清淨心流出來,可能施者自己先受其害

BRIANERIC2, 9F
其實厚…我並不喜歡很威猛的法,我的生活與世無爭

BRIANERIC2, 10F
上網是一種自我訓練,因為網路最安全,生活上你要修

BRIANERIC2, 11F
隱身術XDDD ,生活上你可能暴戾之氣稍重就被人打了

BRIANERIC2, 12F
或者被人欺負,所以生活中最好要修隱身術,要練肌肉

BRIANERIC2, 13F
要選比較安全的地方,在生活中盡可能不要冒犯人也不

BRIANERIC2, 14F
要成為別人獵食的目標,隱身、清淨、無爭,最好
※ 編輯: fatalfeel2 (218.187.98.129 臺灣), 12/13/2023 01:26:14
※ 編輯: fatalfeel2 (114.32.93.159 臺灣), 12/13/2023 11:38:34

fatalfeel2 作者的近期文章

Re: [請益] 極樂世界好像不合理
※ 引述《cosmetics (化妝品)》之銘言: : 真的好疑惑,因為不合理 : 佛法首重在三法印、因果法則、因緣所生 : 諸法無我、諸行無常、寂滅為樂 : 第一,極樂世界突破因果,幹壞事的 : 去那裡不用報了,自有自相矛盾嗎? 阿隬陀經
Re: [分享] 三乘本一乘
已經退讓了 沒辦法 您還是要違法 我修得好不好 我自己也不知道 但你在 12/2日前 若無在此道歉回應 我知道你會惹上官司 在與私人律師商討後 將進入司法程序 請準備好辨詞給檢察官 好自為之 ※ 編輯: fatalfeel2 (218.18
[討論] 請問唸誦佛號是否能成佛
1. 唸佛號 無論是出聲唸 或 默唸 是否能成佛? 2. 如何做到 淨念相繼? 原典: 十方如來憐念眾生,如母憶子。若子逃逝,雖憶何為?子若憶母,如母憶時,母子歷生, 不相違遠。若眾生心,憶佛念佛,現前當來,必定見佛,去佛不遠。不假方便,自
Re: [請益] 請教佛教對於自性的多種見解
這個在 六祖壇經 [敦煌版] 解釋的最詳盡 此經云: 自性變化甚多,迷人自不知見。一念善,智恵即生。 證到的人 怎麼說都對 未證的人 說得五藏十二部經 也是魔說 by 達磨祖師 建議您不要把它下一個定論 那是一個超出世間概念的 看經實修觀察
更多 fatalfeel2 作者的文章...