※ 本文轉寄自 ptt.cc, 文章原始頁面
標題

Re: [討論] 什麼時候領受聖靈?

最新2023-12-22 18:23:00
留言6則留言,3人參與討論
推噓4 ( 402 )
t君言道: 【當聖經一處寫信而受洗,另一處寫因信而得救 你能夠縮減成信就得救嗎? 其實是不行的,除非你證明了受洗在得救上是可有可無的事,因此只要聖經說受洗是得救 的要件,那麼信與受洗都是得救要件,這是個簡單的邏輯問題 有時候寫信,有時候寫信並受洗,那並非標準不一致,那只是簡化的寫法,因為受洗的前 提還是信】 這觀念真是錯誤的可怕。 舊約,新約,是神兩次與人立約。 什麼是約 ? 這約是神起誓,神應許。 結果起誓還可以不算數? 神說吃的日子你必死。 那就絕對必死。 會說未必如此的,那是蛇,是撒旦。 所以沒有什麼叫簡化的,必然是每句都是對的。 不然就是詐欺了。 我們把聖經中應許排出來。 關於得救,從最易到最難。 1.凡接受祂的 2.心裡相信,口裡承認 3.信而受浸 4.痛擊己身,叫身為奴... (附帶一提聖經完全沒有一句是說方言才是得救) 如果要最大化才算數,那根本是個詐欺合約了。 前面說的完全落空。 一面說白白恩典,一面又要狂奔賽程 這只有騙子才會覺得這是正常的。 1.2.3 .4合起來,是救恩的完整圖畫。 沒有一句會落空。 人一信,就得救 (主的靈就內住使我們重生,白白救恩) 得救後,準備走義路,揮別過去 (宣告主名受浸) 受十字架對付,心思洗滌更新,得神再來的稱許。 (公義的冠冕) 如同JD大所說。 以前都討論很多次了。 是從得救到成聖。 何時得聖靈? 加拉太書,羅馬書 都說的很清楚了。 被傳福音,聽信仰,然後呢?義就進到你裡面! (主就是那賜給我們的聖靈) 這話與你並不遠,就在你裡面,也在你口裡。 所以人聽到福音,回應主,接受祂,就得救,靈裡重生。 至於t君引的經節, 涉及外面聖靈的披上與內在聖靈的同住的差異。 不搞清楚,就會覺得處處矛盾 (如同得救與成聖) 這些要很細很細的讀。 這以前也有人討論過了。 主見門徒的時候吹一口氣,門徒就有了聖靈。 (內住的靈) 後來怎麼五旬節又等候一次? (能力的靈) 對人最重要的,是內住聖靈的變化。 當然,人都羨慕外面的神蹟奇事 誰不想像以利亞和以利沙一樣? 但那不是新約的主軸。 那也不是神審判的標準。 本末倒置,就叫信徒迷失方向。 保羅在林前也說得很清楚了。 你們夠了喔,賣勾在那邊搭啦搭啦的啦。 要說回家自己說啦! 最重要的是愛中彼此建造。 說萬句方言,不如說幾句人話 不要在那裡說那些沒有音譯的話。 (保羅已經暗示的很清楚了,教會中一堆說假方言的) 可惜保羅說的再明白, 你們讀出來完全是相反的意思。 只能願你們放下成見,眼睛得開。 ... ... 今時代的基督徒 我相信重點是在於學習生命的功課。 這才是珍珠, 不要買櫝還珠了。 把精力耗在那些虛空上面。 什麼日子,節期,都不重要。 要緊的,是有多少聽從內在聖靈的帶領。 我想,很多人沒有那些轟轟烈烈的聖靈降臨經歷。 但他們應該有經歷,接受救恩後。 裡面就有一個細細膏抹的帶領。 在環境中教導,光照,責備。 那就是父賜給我們的保惠師。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.101.183 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1703183167.A.B82.html

6 則留言

kazukazu22, 1F
阿們

vectorlog, 2F
所言甚是

kazukazu22, 3F
比起方言,「攻克己身,叫身服我」還更直接被聖經

kazukazu22, 4F
點名應該要去做

kazukazu22, 5F

jacklin2002, 6F

Lanword 作者的近期文章

[討論] 你們受聖靈了沒有2
【以下僅個人拙見,歡迎弟兄姊妹更多豐富的看見一同探討。】 聖經的事實先擺出來。 按照加拉太書,羅馬書,保羅肯定的教導。 人在聽信仰時,就得聖靈。 那這邊該如何解釋呢? 我認為這邊指的是聖靈澆灌。 如同門徒們在約20受了內住聖靈。 仍須等候五
[討論] 基督徒為什麼要受浸
羅馬書10章, 清清楚楚告訴我們,心裡信耶穌 死而復活,口裡認耶穌為主,就必得救。 那不用受浸也得救? 對!這是聖經清清楚楚明言的。 那不用受浸了? 錯! 基督徒,若有能力,還是要受浸。 但我們必須了解為什麼要受浸。 其實受浸解釋最清楚的,
[討論] 耶穌為什麼要受浸?
耶穌沒有罪。 沒有離棄神,也不需要悔改。 為什麼祂還要受浸? 這個理應盡的義是什麼? 可以先從舊約摩西看起。 摩西荊棘中遇見神,要當神的使徒去盡職事。 但神卻要殺他,直到他割了一刀。 這一刀應該是割禮。 背後的屬靈意義,就是割除肉體。 也就
[討論] 贖我們的罪的是什麼?
罪的工價乃是死 究竟什麼贖了我們,使本該死的罪人不必死? A.耶穌的血 B.認罪 C.悔改 D.受浸/受洗 E.其他 或是組合?
更多 Lanword 作者的文章...